Süßkirsche ‚Büttners Rote Knorpelkirsche‘:
Prunus avium 'Büttners Rote Knorpelkirsche'

Verbreitung: Die Sorte wurde Ende des 18. Jahrhundert von Büttner in Halle als Sämling ausgelesen.
Wuchs: Mittelgroßer Baum mit ausladener Krone. Erreicht eine Höhe von bis zu 6 Metern Höhe und 5 Meter Breite.
Borke: Zweige rotbraun, später glänzende Ringelborke.
Blätter: Wechselständig, eilänglich, 10-15 cm lang und grob gesägt. Herbstfärbung gelborange.
Blüten: Weiß, sie erscheinen zwischen April und Mai mit angenehmen Duft.
Früchte: Mitte Juni bis Mitte Juli gelb-rot, süße bis bittersüße, Kirschen, essbar.
Wurzeln: Flacher Herzwurzler.
Standort: Sonne bis Halbschatten auf lockerem, nährstoffreichen Boden.
Wissenswert: Wertvolle Bienenweide. Ihre Kirschen sind eine süße Versuchung mit wenig Säure und würzigem Geschmack. Knorpelkirschen eignen sie sich sehr gut zum Einmachen. Männliche und weibliche Blüten blühen i. d. R. nicht gleichzeitig, daher wird zur Sicherstellung der Bestäubung ein zweites Exemplar in der Umgebung empfohlen.



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